Skip to main content

Activation ou désactivation de GitHub Espaces de code pour votre organisation

Vous pouvez contrôler quels utilisateurs peuvent utiliser GitHub Codespaces dans les référentiels privés de votre organisation.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Organization owners

GitHub Team and GitHub Enterprise

À propos de l’activation et de la désactivation GitHub Codespaces

GitHub Codespaces est toujours disponible dans les dépôts publics d’une organisation. Tout utilisateur peut créer un codespace à partir de ces référentiels.

Si votre organisation est sur un GitHub Free plan, GitHub Codespaces elle est toujours disponible dans les référentiels privés de votre organisation. Tout utilisateur ayant accès à ces référentiels peut créer un codespace à ses propres frais.

Si vous êtes propriétaire d’une organisation sur un plan payant GitHub , vous pouvez activer ou désactiver GitHub Codespaces les dépôts privés de votre organisation. Vous pouvez activer GitHub Codespaces tous les utilisateurs ou uniquement pour les membres et collaborateurs sélectionnés.

Activation ou désactivation GitHub Codespaces

Remarque

La suppression de l’accès d’un utilisateur pour GitHub Codespaces les empêchera d’ouvrir l’un de ses espaces de code existants dans les dépôts privés de votre organisation. Pour plus d’informations, voir Que se passe-t-il quand je supprime l’accès d’un utilisateur à GitHub Codespaces?

  1. Dans le coin supérieur droit de GitHub, cliquez sur votre photo de profil, puis sur Vos organisations.

  2. Sélectionnez une organisation en cliquant dessus.

  3. Sous le nom de votre organisation, cliquez sur Settings. Si vous ne voyez pas l’onglet « Paramètres », sélectionnez le menu déroulant , puis cliquez sur Paramètres.

    Capture d’écran des onglets dans le profil d’une organisation. L’onglet « Paramètres » est présenté en orange foncé.

  4. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Codespaces.

  5. Sous Codespaces, dans la barre latérale gauche, cliquez sur Général.

  6. Dans la Codespaces page des paramètres, sous « Accès à l’espace de code », sélectionnez votre paramètre préféré dans GitHub Codespaces les référentiels privés de votre organisation.

S’assurer que vos utilisateurs peuvent créer des codespaces

Pour permettre à un utilisateur de créer des codespaces pour un référentiel appartenant à votre organisation, vous devez effectuer l’une des opérations suivantes :

  • Accorder à l’utilisateur un accès en lecture au référentiel et autoriser la duplication. Cette opération permet à l’utilisateur de créer un espace de code, de pousser les modifications vers une fourche et d’ouvrir une demande de tirage. Pour plus d’informations, consultez « Gestion de la stratégie de duplication pour votre organisation ».
  • Donnez à l’utilisateur un accès en écriture au référentiel afin qu’il puisse envoyer des modifications directement vers le référentiel sans duplication.

Remarque

Si vous êtes un enseignant vérifié ou un enseignant, vous devez activer GitHub Codespaces à partir d’un GitHub Classroom pour utiliser votre Codespaces avantage Éducation. Pour plus d’informations, consultez « Utiliser GitHub Codespaces avec GitHub Classroom ».

Que se passe-t-il quand je supprime l’accès d’un utilisateur à GitHub Codespaces?

Avant de supprimer l’accès des GitHub Codespacesutilisateurs, vous devez alerter les utilisateurs concernés.

Lorsque vous supprimez l’accès d’un utilisateur, l’utilisateur ne pourra pas ouvrir immédiatement les espaces de code existants qu’il a créés à partir des dépôts privés de votre organisation.

  • Si les utilisateurs sont prévenus à l’avance, ils peuvent envoyer tout travail non publié vers une branche du référentiel avant de perdre leur accès.
  • Une fois qu’un utilisateur perd l’accès à un codespace, le codespace est conservé pendant une période de 7 jours, puis il est définitivement supprimé. Pendant cette période de 7 jours, pour récupérer le travail non publié à partir de l’espace de code, l’utilisateur doit contacter nous par le biais du portail .

Si vous payiez auparavant pour les codespaces créés par l’utilisateur à partir des référentiels publics de votre organisation, la propriété de ces codespaces sera transférée à l’utilisateur.

Pour aller plus loin